«Бежевый»

Первое что сказали заказчики на встрече-обсуждении будущего интерьера — «мы хотим интерьер в бежевой гамме и никаких обоев! А ещё ванну на ножках!».

Конечно просто сделать всё одного тона было бы слишком скучно, а тут ещё и ванна на ножках. Хм, что тогда это будет, может быть лофт? Судя по характеру этой милой пары это не их стиль. Тогда классика? Но классика без обоев? Уйдём в эклектику! Возьмём от лофта стеклоблоки и чёрный трубчатый каркас мебели, из классики — дерево и цвета, все смешаем с лаконичными формами мебели и подход к размещению света современной классики, которую некоторые зовут минимализмом и добавим ярких акцентов. Вот как оно получилось :)

Это двухкомнатная квартира с окнами на две стороны. Между кухней и гостиной была стена, но так как жить в этой квартире будет взрослая пара, решили мы решили от неё избавиться, отдав предпочтение просторной кухне-гостиной с барной стойкой и обеденным столом у окна.

Хобби хозяйки — садоводство, я тут же предложила мини сад или шкаф-кухню с зеленью (салат, пряности, лук и другая свежая зелень к столу), но остановились на комнатных растениях в больших кадках. Это определило яркие акценты интерьера — зелёный и солнечный жёлтый, и мотив росписи на стенах.

Все три «комнаты» вытянутой формы, я визуально приблизила их к более гармоничному квадрату, окрасив дальние стены в более тёмный тон.

Бывший проход в комнату заложили стеклоблоками, которые повторили в ванной комнате, но используя не прозрачные, а тонированные гранённые блоки. Стеклоблоки и двери со стеклом дают так много света в закрытые помещения, почему дизайнеры используют их так редко?)

Прихожая намеренно более темная, этот контраст даёт яркий эффект при переходе из камерного пространства прихожей в большое светлое помещение кухни-гостиной. Своего рода усиление «вау» эффекта. Помимо этого темная отделка менее маркая. Прихожие комнаты не всего стоит делать темнее, но если в них большое окно или высокий проход без двери, а покраска стен следующей комнаты мягких цветов латте и молочного, это смотрится эффектно.  Песочного цвета керамогранит в зоне прихожей и кухни, и напольная доска (укладка французской елочкой) подобранны максимально в цвет друг другу, что крупными модулями создаёт единую поверхность пола. Двери цвета венге и чёрные трубчатые каркасы мебели, это отголоски лофта — смысловая увязка для согласованности остального интерьера со стоклоблоками. Интерьер получился весьма эклектичным, но очень лаконичным благодаря общей гамме.

В конце поста вид сверху с подборкой текстур и мебели — небольшая майнд карта, что бы заказчику было проще ориентироваться в магазинах 😉

Снимок экрана 2018-05-06 в 3.34.44 Снимок экрана 2018-05-06 в 3.34.54 Снимок экрана 2018-05-06 в 3.35.02 Снимок экрана 2018-05-06 в 3.35.12 Снимок экрана 2018-05-06 в 3.35.20 Снимок экрана 2018-05-06 в 3.35.28 Снимок экрана 2018-05-06 в 3.35.35 Снимок экрана 2018-05-06 в 12.41.51

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вверх